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venerdì 5 agosto 2016

La Papaya nei nostri cibi ♥


Mie care fatine, oggi vi voglio parlare di un altro frutto che è entrato regolarmente nella mia alimentazione la Papaya .

La Papaya contiene moltissime sostanze nutritive, lo si trova tutto l'anno, è un frutto con una elevata quantità di antiossidanti che proteggo il nostro corpo dai danni dei radicali liberi .  

E si anche la papaya grazie alla sua elevata quantità di antiossidanti e vitamina C, vitamina E e beta-carotene protegge il nostro corpo contro l'invecchiamento ;) 

Ci aiuta anche per la salute del nostro cuore, contiene una buona quantità di potassio in grado di riequilibrare il livello di sodio mantenendo una normale pressione del nostro sangue .

Non solo la papaya ci aiuta anche rimanere in forma, si avete capito bene la papaya ci fa anche perdere peso se abbiamo qualche chilo in più ;)

Come avete ben capito anche con altra frutta io la uso anche nei cibi salati :)

Vi metto qualche idea

Insalata con la papaya

Insalata a volontà, pomodorini, zucchine, papaya a cubetti, gamberetti ( variante anche surimi o uova ) condite il tutto con un filo d'olio oliva .


Io uso gli stessi ingredienti anche con il cous cous 

Risotto di papaya :

160g di riso ( io uso riso basmati )
1 scalogno
burro
brodo vegetale
1 papaya
1 tazzina di panna da cucina

Preparazione :


Tritare lo scalogno e farlo appassire in una nocciola di burro.
Aggiungere il riso e attendere 2 minuti.
Cuocere il riso con il brodo bollente.
A metà cottura aggiungere la papaya a pezzettini, un ciuffo di erba cipollina tagliata a pezzettini, sale e pepe.
A cottura, spegnere la fiamma e mantecare il riso con la panna, e attendere 2 minuti prima di servirlo .


Terrine di papaya con parmigiano

Ingredienti :

Per 8/10 terrine: 1.5 kg. circa di
papaya (ovvero 3 o 4 frutti)
100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato (20 mesi – se lo usate più
invecchiato riducete la quantità)
2 tuorli
2 cucchiai di panna da cucina
Sale e pepe
Olio extravergine
Per guarnire: 1 mango
2 pomodori
100 g circa di Parmigiano Reggiano a cubetti
Olio extravergine, sale, pepe, aceto di mele, zucchero

preparazione :
Tagliate i frutti a metà, pelateli ed eliminate tutti i semi interni. 
Tagliateli a fette e fateli cuocere in una padella con un filo d’olio extravergine. 
Cuocete per circa un quarto d’ora in modo che eliminino l’acqua, ma non fatele bruciare. 
Scolate le fette di papaya dalla padella e tritatele o passatele al
passaverdura. Raccogliete la polpa in una ciotola cui aggiungerete i due tuorli
battuti, il Parmigiano, la panna, sale e pepe. Mescolate con cura e, quando
l’impasto sarà omogeneo, riempite dei pirottini di carta sistemati negli stampini
da muffin. Se usate le formine in alluminio andranno imburrate. 
Infornate a 180°C per 45 minuti. 
Se la superficie dovesse iniziare a scurirsi troppo presto, coprite con un foglio d’alluminio. Per verificare la cottura è sempre valida la prova stecchino.

Centrifuga di papaya e mango :
Ingredienti: per 2 bicchieri
1 papaya matura
1 mango maturo
2 cucchiaini di miele
Preparazione
1. Lava e sbuccia la papaya e il mango.
2. Taglia a tocchi e metti la frutta nella centrifuga.
3. Dolcifica con il miele se sei goloso, altrimenti lascia il succo naturale.

centrifuga di papaya e mango

Vi consiglio di liberare un pò la fantasia e usarla anche in un vostro piatto quotidiano ;)

Vi aspetto al mio prossimo piccolo incantesimo
Un bacio fatato a tutti 

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